Bluterkrankungen, Rheuma, Leberbeschwerden. Die Rote Bete hilft sehr wirksam bei Eisenmangel und Mangel
an Hämoglobin im Blut, bei Anämien.
Sie scheidet Schwermetalle und toxische Substanzen aus dem Organismus aus, sie wirkt leberreinigend, verbessert
die Verdauung, verbessert den Zustand nach einer Borreliose, senkt den Cholesterinspiegel im Blut, wirkt
gegen Verstopfung.
Sie enthält eine große Menge an Mineralstoffen und Vitaminen.
Allgemeine Beschreibung:
Eine gezüchtete, zweijährige Pflanze mit verzweigtem Stängel. Die Blätter sind groß, wechselständig, ungeteilt,
die Blüten sind beidgeschlechtlich, einzeln oder häufiger in kleinen Knäueln, die sich zu brüchigen Rispen
zusammensetzen. Sie haben eine blasse, selten gelbliche Blütenhülle, die an der Basis zu einem Blütenbecher
verwachsen ist, die Narben sind dreispaltig, die Achänen geschlossen, in der Regel fällt das gesamte Knäuel
ab. Die Rote Bete hat eine runde, karminrote Wurzel und Blattstiele in der gleichen Farbe.
Verwendeter Pflanzenteil:
Wurzel
Art der Anwendung:
Die Wurzel wird in Form von Kräutertee allein oder in einer Mischung mit weiteren Heilkräutern angewendet.
Der Saft aus der Wurzel wird allein gereicht oder in Kombination mit weiteren Gemüsesäften.
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