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In den nachfolgenden Absätzen beschreiben wir Ihnen die Ursachen der Entstehung dieser Krankheit und zeige Ihnen, wie Sie selbst diese Krankheit in Ihrem Körper beeinflussen und heilen können.
Anämie oder Blutarmut gehört zu den am weitesten verbreiteten Erkrankungen in der Bevölkerung. Das Blut ist eine lebensspendende Flüssigkeit, ohne die unser Organismus nicht existieren könnte.
Ein Bestandteil des Bluts ist auch das Hämoglobin – ein roter Farbstoff, der in den roten Blutkörperchen Sauerstoff an sich bindet.
Anämie ist geprägt durch einen niedrigen Hämoglobinspiegel im Blut, wobei es zu einer schlechten Sauerstoffversorgung des Körper kommt und folglich zu einem Mangel. Bei einem Sauerstoffmangel versorgt der Körper vorrangig das Gehirn, das Herz, die Nieren und die Leber, und dadurch kommt es zu einer ungenügenden Durchblutung der peripheren Teile des Körpers, was sich in einer allgemeinen Blässe zeigt.
Gefährlich ist die Anämie insbesondere bei Kindern, da sie ihre natürliche Entwicklung stören kann und einen großen Einfluss auf die Entstehung von Immunstörungen und Allergien hat.
Gründe, warum Anämien im Organismus der Menschen ständig auftreten, gibt es mehrere. Der häufigste Grund ist eine schlecht ausgewogene Ernährung, in der hauptsächlich Eisen, Folsäure und das Vitamin B12 fehlen.
Eisen in der Ernährung kommt in den folgenden Lebensmitteln vor:
Damit in unserem Körper Eisen resorbiert wird, braucht man dazu eine Reihe weiterer Elemente, insbesondere Vitamin C, Kupfer und die Vitamine der B-Reihe. Diese Elemente sind in der Nahrung gemeinsam mit Eisen natürlich enthalten. Leider fehlen sie im als Heilmittel verabreichten Eisen oft, so dass seine Resorbierbarkeit und Wirkung minimal sind.
Eine Quelle von Folsäure sind Obst, Gemüse und hauptsächlich grüne Blätter. Laut den neuesten Untersuchungen kommt die Folsäure in unserer Ernährung natürlich bereits kaum mehr vor.
Eine Quelle für Vitamin B12 ist insbesondere Fleisch. Aus diesem Grund sind sehr oft Menschen von einer Blutarmut betroffen, die kein Fleisch essen. Eine alternative Quelle kann für Sie Fleisch und fermentiertes Gemüse sein, das in der makrobiotischen Küche verwendet wird.
Es gibt noch eine weitere Gefahr, die mit einer Anämie zusammenhängt und zwar eine dauerhafte Übersäuerung des Körpers – insbesondere durch den Einfluss eines übermäßigen Konsums von weißem Zucker und Produkten damit. Weißer Zucker braucht aufgrund seiner Verarbeitung im Körper nicht nur eine große Menge an basischen Mineralstoffen, aber auch die Vitamine der B-Reihe.
Es kann also passieren, dass Sie Ihrem Körper bewusst Eisen und B-Vitamine zuführen, aber sich Ihre Blutarmut nicht verbessert, da Sie große Mengen von säurebildenden Lebensmitteln konsumieren, insbesondere Zucker.
Bei einer Anämie können uns Heilkräuter sehr wirksam helfen.
Die Pflanze der ersten Wahl ist die Große Brennnessel. Dieses Heilkraut enthält eine große Menge an Eisen, B-Vitaminen und weiteren Mineralstoffen, die auf eine natürliche Art und Weise resorbiert werden und bei der Bildung von Hämoglobin helfen. Die Brennnessel kann man frisch verweden, aber nur in der Zeit vor der Blüte.
Die gesammelten Blätter werden gewaschen, zerrissen und in einem Mixer mit etwas Wasser vermischt. Sie werden durch ein Plastik-Sieb geseiht und der Saft wird im Kühlschrank aufbewahrt. Man nimmt 3x am Tag einen Teelöffel vor dem Essen ein.
Eine weitere beliebte Variante ist die Kur mit dem Tee Anämin +, der Brennnessel enthält, aber auch weitere Heilpflanzen, die eine natürliche Quelle der Mineralstoffe sind, die zur Resorbierung von Eisen notwendig sind.
Gleichzeitig mit dem Tee nehmen Sie die Tinktur aus den Knospen der Brennnessel ein.
Bei allen Kuren sollten Sie eine Ernährungsweise einhalten, die es ermöglicht, dass Ihr Körper nicht mit ständiger Übersäuerung zu kämpfen hat und Ihre Heilung problemlos und in einem schnellen Tempo voranschreiten kann.
Die Vorgehensweise, wie Sie Anämie bekämpfen können, kennen Sie nun, also können Sie anfangen.